Sie fragen sich sicher was bedeutet OUZERI!?
Eine Ouzeri ist eine Art Taverne, wo man sich abends mit Freunden oder Familie auf ein Glas Wein oder Ouzo trifft.
Dabei bleibt der Tisch nicht lange leer. Es kommen immer wieder verschiedene Mezze (Kleinigkeiten) auf den Tisch, denn in Griechenland wird nie getrunken, ohne dass es nicht wenigstens ein bisschen Essen gibt.
In einer rustikalen und gemütlichen Atmosphäre biegt sich der Tisch fast unter den vielen kleinen Tellern und es ist egal, was Vor- und Hauptspeise ist. Jeder probiert und nascht, schwatzt lacht und trinkt.
Die ersten Ouzerien entstanden zwischen den 60er und 70er Jahren in Hafennähe, wo die Fischer abends ihren nicht verkauften, fangfrischen Fisch abgaben. Daraus zauberten dann die Köche kleine Köstlichkeiten nach alter griechischer Hausmannsart, die wunderbar zum Ouzo, Tsipouro und Wein passen. Diese Art von Küche, die sich zu einem besonderen Lebensgefühl und Esskultur entwickelt hatte, geriet dann in Vergessenheit. Aber Griechenlands Feinschmecker haben sie
wiederentdeckt und neu belebt.
WAS' KOST' DAS' (eigentlich nur Kostas) und seine Familie möchten Ihnen, liebe Gäste, dieses Lebensgefühl vermitteln und damit einen Kurzurlaub vom Alltag bieten.
In diesem Sinne
JAMAS ke KALI OREXI
(Prost und Guten Appetit)
Ihr WAS KOST DAS - Team
Montag Ruhetag
Dienstag-Freitag 17.30 bis 23.00
Samstag-Sonntag und Feiertag 11.30 bis 14.30 Uhr 17.30 bis 23.00.
0341 - 870 60 377
Wir laden Sie ein, unser Angebot vor Ort zu entdecken. Genießen Sie die Natur, köstliches Essen und besondere Veranstaltungen in einer harmonischen Umgebung.
©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.